[关闭]

[关闭]
您好,欢迎来到华慧教育论坛![请登录] 新用户?[免费注册]

搜索
考博英语真题班2019年考博英语VIP通关班2019年考博英语协议通关班学位英语零基础通关攻略
三级英语零基础通关攻略【医学】考博英语真题班 过关秘籍【医学】2019年考博英语VIP通关班【医学】2019年医学考博英语全程班
go

[学员日记] 北大考博英语的奋斗之路  

考博的初试已随着春天的到来而步入了尾声,我也终于如释重负的舒了口气。在这段时期我对自己做题方面得出了一些总结经验希望能为其他学员提供参考。
     很长一段时间里,我一直在徘徊选择什么样的学校胜算比较大,因为我最薄弱的软肋就是英语。我的词汇量并不很高,看到那40道题连一串的词汇辨析我就两眼冒金星。我选北大是因为它的题目主要考核的是一个基本知识的掌握,虽然题目的形式多变,牵涉面广,但比起那一长串的词汇更符合我的口味。
     在复习的过程中,我把语法比喻成了一棵庞大的千年老树,首先我把所有的语法点先做了框架性的归纳与整理,就好比画了大树的主干,然后在做不同的题目中去探索去充实自己不足的地方,去增添树的茎叶。我的目的就是让这颗古树永驻,让我基础根深蒂固。在完型与阅读这一块,我对这类的材料特别不感冒,让自己有种呼呼欲睡的感觉。有很多专业术语的名词都不认识,又长又难记还占了很大的版面,看着费时。比如“Parkinson”这个单词我直接把它叫做大P,除了节约自己的做题时间外,也给自己在这枯燥无味的阅读理解中增添了独特的乐趣。
    也许我的方法并不适合每个人,但是每个人一定会有自己的方法。希望我们可以通过这个平台互相交流自己的感想,这样我们不会再怕英语,我们未来的路也一定会更加顺畅。

加油,支持你!!!

我最勤奋 资深大虾 辅导老师 白富美坛花

把北大的考博英语比喻的很形象啊

受益匪浅!

深有感触

有几天没有写日志了,最近一直忙着专业课~~英语我会继续努力的

今天记了一个单元的英语单词,练习了口语 希望在复试能取得好成绩

周末这两天,我们家这边一直下暴雨,也不能出去散散心,在家里背着考博英语10000详解词汇,头都晕了。于是我勤奋的跑到驾校排队练车~~我以为我已经很勤奋了,趁着暴雨肯定没什么人练车,但是事实我错了~~~足足等了5个小时才练了3把。不过终于可以移库了。读书也抱着这份努力就好了~~~一定得加油加油 好好看书~~~

北大考博英语一直都很难,希望你能心想事成,走进理想院校!

谢谢~~呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码 换一个

网站介绍|考博时间|考博英语真题|考博专业真题|考博报考条件|成人英语三级|华慧网 ( 京ICP备09021372号 )

GMT+8, 2018-11-16 04:34 , Processed in 0.209775 second(s), 16 queries .