[关闭]

[关闭]
您好,欢迎来到华慧教育论坛![请登录] 新用户?[免费注册]

搜索
考博英语真题班2019年考博英语VIP通关班2019年考博英语协议通关班学位英语零基础通关攻略
三级英语零基础通关攻略【医学】考博英语真题班 过关秘籍【医学】2019年考博英语VIP通关班【医学】2019年医学考博英语全程班
go

[学员日记] 考博笔记(直播)-我和华慧在一起的日子    

piaoyun8877 该用户已被删除
    “决定了考博,就要付出1000%的努力,用最短的时间考上”飘云是这样想的。虽然研究生毕业有两年了,不学习英语也有近4年的时间了;虽然工作很忙,几乎每天都加班,上班两年来周末也几乎没休息两天;虽然已经娶妻生子,有家庭的责任要付,有全家的重担在肩;他还是决定要用自己最大的努力考博,经过网上的比较飘云选择了华慧,参加了保过班,相信有家人的支持,通过老师的辅导和自己的努力,能够在明年取得一个满意的成绩。飘云也希望通过日记,记录自己考博的点点滴滴,记录自己与华慧在一起的日子。

今天是飘云开始学习复习考博的第二天,千里之行,始于足下。说句毛主席的座右铭与大家共勉,“贵有恒,何必五更起三更眠;最无益只怕一日曝十日寒。”飘云希望自己能坚持住。

RE:考博笔记(直播)-我和华慧在一起的日子

继续复习英语单词,今天开始听C了,虽然到下周才开始正式按计划复习,但是笨鸟先飞,飘云自己按计划开始从记忆单词开始复习了。飘云的想法是这样的,每天一个字母的听课,并且每天抽出一块时间把以前的单词都过一遍,但是不要求自己每个都记住,记住大部分就行,只是不断地过,感觉时间长了会有好的效果,毕竟认得记忆是有规律的,见21次估计怎么都几个差不多了,单词天天见,慢慢就熟悉了。各位老师、同学觉得怎么样呢?飘云愿意和大家共同探讨考博和英语的复习,百年修得同船渡嘛。大家相遇是缘分呐。

近三十年的劳碌奔波,忽略了许多路边的风景,在我的眼里通常都是一个一个的目标。如今我为自己定下了有一个目标,但我同时也告诫自己,别忘路上美丽的风景和身边的人。感谢一直以来给我默默支持,承担了所有家庭重担的家人。愿我和大家的每一位家人都平安、快乐、幸福、如意。

听完了C了,自己鼓励一下,没人回帖自己回。明天又来了一大堆活,加班的时间肯定短不了,今天多听点吧。上午除了学习,还和女儿唱了会歌,我让女儿唱,她不唱,说她唱的不好听,嘿嘿ie,女儿才刚两岁。接了三个电话,来了两个不好干的活,打了两个电话,安排了一下。明天加班加上手里有点活已经有四个了,痛苦的生活。工作是生活的一部分,我竭尽全力不让他成为生活的全部。

D也听完了,找时间好好消化消化,中午饭还没吃,一会儿饺子就好了,看来字母CD要就着饺子消化了。哈哈

今天,干了一天的工作,刚刚把昨天说的4个任务给解决到一个段落了,但是还走不了,不知道这几活接下来的演变。有时候确实觉得工作挺像踢足球的过程,但是小人物确实很悲哀的,一是盘球的时间长,传出去一会还得传回来;二是指挥你人多,每个人都想在原地踢两脚,但还得传给你让你向前突破;三是带球的总是你,射门却从来没有你,庆功的时候自然也没有你。不想那么多了,复习一会经济师考试吧。

女儿今天踢了一会儿皮球说,“我两岁都会踢球了。"
春夏秋冬 该用户已被删除

支持楼主!坚持不懈,此时不博更待何时!!
奋斗一声 该用户已被删除

每一天都是美好一天,记录点滴,留下美好的回忆!愿楼主努力学习,在考博路上走的更精彩!
吴浩天 该用户已被删除

千里之行,始于足下!加油 朋友
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码 换一个

网站介绍|考博时间|考博英语真题|考博专业真题|考博报考条件|成人英语三级|华慧网 ( 京ICP备09021372号 )

GMT+8, 2018-7-21 12:10 , Processed in 0.206196 second(s), 15 queries .