[关闭]

[关闭]
您好,欢迎来到华慧教育论坛![请登录] 新用户?[免费注册]

搜索
考博英语真题班2019年考博英语VIP通关班2019年考博英语协议通关班学位英语零基础通关攻略
三级英语零基础通关攻略【医学】考博英语真题班 过关秘籍【医学】2019年考博英语VIP通关班【医学】2019年医学考博英语全程班
go

[学员日记] 秋季北航考博,备考进行中……    

拨开云层,看见彩虹 该用户已被删除
我是一名大学教师,不过不是英语专业哈,呵呵,我的英语基础比较薄,还是之前硕士考试的时候英语考了60多分,没有参加过其他的英语考试,但是对于考博还是有点迷茫,因为听说博士是各个院校自主命题,不参加全国统考,所以没有统一的教材和大纲,对于秋季报考院校也不是很了解,所以在网上搜索相关内容,搜索到华慧考博网的《2010年考博英语备考方案》里面的备考必读内容很全面,贯穿:考博前期准备、导师联系和公关、专业和院校选择、关于考博英语复习、关于专业课复习、关于资料收集和真题、关于面试,整个博士考试的备考的方方面面。给我很大的指导。
后来和他们的咨询老师联系,说了自己的情况,其实自己的专业课倒是可以不用太在意,最重要的就是担心英语,所以我想早些做准备,请教了老师,希望给点意见,老师了解了我的情况,问我打算报考哪个学校,有没有联系导师,我说还没有,咨询老师就告诉我要先联系导师,但是导师联系也不宜过早也不宜过晚,导师决定收了,接下来就是准备复习备考了,但是要调整好联系导师和复习备考的时间安排,下定决心了,要考的话,不能轻视考试,要有个合理的学习计划安排,特备对于我们在职的,时间上很不好把握,所以我自制力还算好,后来老师建议我,不管对于哪个学校考试,词汇部分是基础,考博和考研阶段考试还不一样,考博更注重实际应用能力,所以老师建议先报个词汇班,结合10000词汇详解学习,听了两个星期了吧,感觉马振旗老师讲的很好,也为自己每天都有一点进步而高兴,也更充满自信。因为我觉得英语是个积累的 过程,自己就“笨鸟先飞”
虽然文字朴实,写这些内容也是希望和大家交流,给自己每天的努力做个见证……
诺诺—人大 该用户已被删除

RE:秋季北航考博,备考进行中……

英语是个积累的 过程,自己就“笨鸟先飞”  ” 我也相信是这样的。 不过不管什么样的学习 如果有高人能有那么一点指点 会对知识的掌握有质的提高。
吴浩天 该用户已被删除

LZ你好 认识些考博的朋友。呵呵
激励自己学习。

最近比较忙   总是说抽时间过来写下最近的学习状况,最近自己每天都按照老师的安排,每天坚持听课,词汇课程和语法课程相结合,10000词汇书籍 自己平时听课完了之后,就会拿出来,浏览,主要以快速浏览方式,基础词汇还是比较简单,基本都认识,但是对于核心词汇,可能就真的要下功夫记忆了,以快速浏览方式记忆法,很好。辅导老师和客服人员也总是会定期留言给我 ,在我不在线的情况下,问我 的学习进度和情况,很贴心和周到,辅导老师对于我的课程学习之外,平时也会针对我的阅读方面,寻找些专业文献资料给我,扩展我的阅读知识面
自己的语言比较朴实  呵呵  对于李凯旋师兄  的文采甚是敬仰
自己写出自己的最近学习情况就好,文采可能也就这样了  有待提高  呵呵

最近学校一直忙着学生论文的事情,时间上总是不宽裕,自己也是有些松懈了,一般回到家里,这些事情哪些事情的,我的学习一般安排在晚上了,一般睡的比较晚了,但是夏天到了,觉得一天下来,工作之外,晚上的时间,坐在自己的屋子里,一个人享受着无边的夜色,觉得整个状态还是很好的,很放松,一般养成了晚睡的习惯,一般这个时候,反而是比较精神的,这段时间主要是学习词汇课程,结合华慧10000词汇,觉得马振起老师的讲课方式很生动,把复杂的词汇讲解的通俗易懂,从中主要是学会了词汇的不同的记忆方法,觉得还是很有效的,整体这段时间下来,词汇课程现在主要是听到了词汇强化部分,开始觉得词汇有些难了,我参加的今年秋季 的北航考试,所以时间上肯定是比较紧张的,所以不能单独的现在只学习词汇,间隔的要平时练习听力,主要是BBC   或者是Chinadaily

最近一直在听阅读课程,觉得老师讲的挺好的,一躺课半个小时左右也挺轻松的。想想剩下来的 时间,还是觉得时间很紧张,也不知道最终的结果是怎么样的。心里没底。。。
阅读是我的一个大难题,今天看了篇文章说怎么样提高听力,说就一篇文章使劲听,听到能跟读为止。不出三个月就能很达到很高的水平。我想想用在考博的听力上行不行,一个星期就听一年的真题。然后对着有听力原文的跟读几遍,等听的差不多了再不看原文跟读下。试试吧,看看效果怎么样。不过好像资料上就05,06年的有听力原文在。

呵呵,火热的七月当空照,好像太阳公公在上头,完全没有躲的意思,乐呵呵的那,这一天,真的是只要出去走动一下,就会汗流浃背,呵呵,今天下起了大雨,确实很兴奋,好惬意,就让暴风雨来的更凶猛些吧!
     呵呵,这一阵大雨,过后,要有几天凉快日子了,可以安心的坐下来看看书了,突然觉得看着课本也觉得好有兴趣

这两天还好 虽然前两天下雨了,但挡不住我心中的对考博英语的热情,学习在听力阅读方面都有了一短范围的提高,我要从全方位的突破英语,我觉得最近好像对英语产生了一种特别的爱好,也许是因为前两天和华慧老师沟通的效果感觉单词记得深刻了很多,听力和阅读也感觉比以前好了很多。呵呵!相信自己跟着华慧老师的计划走下去下去,在秋季考试中会有一个满意的成绩 。考博英语涉及的范围很宽知识点多 但只要是英语就脱离不了理解和阅读,只要坚持走下去 就会成功的。
相信自己 相信自己的努力会被认可。

怀着不只是为考试的心态去学习,学知识会更多一点。要看阅读理解了,通过华慧老师告诉我的阅读方法,自己对阅读就不会再像以前找不到中心了。谢谢华慧老师的好的阅读方法。现在要看书了,改天再和大家分享自己学习中的乐趣。

心情好的时候去学习,单词记得很快。呵呵!大家一起分享。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码 换一个

网站介绍|考博时间|考博英语真题|考博专业真题|考博报考条件|成人英语三级|华慧网 ( 京ICP备09021372号 )

GMT+8, 2018-7-20 22:21 , Processed in 0.204637 second(s), 15 queries .